Die Offene Ganztags-Schule stellt sich vor!

Die Offene Ganztags-Schule (OGS) befindet sich im Erdgeschoss der Münsterschule und wird zur Zeit von 125 Kindern besucht. Neben einer modernen Küche und einer großzügigen Mensa sind hier fünf ansprechende Gruppenräume untergebracht. Die Schülerinnen und Schüler werden nach dem Unterrichtsmorgen von pädagogischen Fachkräften betreut. Sie essen gemeinsam ein warmes Mittagessen und haben neben der Hausaufgabenbetreuung Gelegenheit, ihren Nachmittag nach ihren Interessen zu gestalten oder an verschiedenen Aktionen und Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen. Lehrkräfte der Münsterschule und Mitarbeiterinnen der OGS bilden ein Team, welches intensiv zusammenarbeitet und sich konstruktiv ergänzt.

Dieser Beitrag wurde unter Aktuelles, OGS veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.